Congreso Gastronómico Micológico

Congreso Gastronómico Micológico

Congreso Gastronómico Micológico:

Si eres profesional de la restauración, cocinero, periodista gastronómico, comercializador de productos agroalimentarlos, productor de setas, biólogo, neólogo o un enamorado del universo fungí tienes una cita en Soria Gastronómica 2016.

Aprende, cata, disfruta y comparte conocimiento y sensaciones mejores expertos nacionales e internacionales del mundo de las setas: sus recetas, sus armonías, sus cualidades, su entorno natural, su comercialización…

Todo en un Congreso Gastronómico Micológico que apuesta de nuevo por la especialización en Soria, en un paraíso micológico pionero en Castilla y León y en el mundo. «Boletus, territorio y sostenibilidad», es el título de la V edición de este congreso cuyo objetivo es extrapolar la esencia de los boletus y sus esenciales características como uno de los hongos más preciados y valorados, no sólo a nivel gastronómico, sino desde una perspectiva que aúne turismo, cultura, ciencia y arte.

En este Congreso nos marcamos como objetivo capitalizar la información generada durante 20 años de investigación sobre la producción del boletus, la fenologia, la ncosilvicultura y la sostenibiltdad a través de la investigación que se ha llevado a cabo en la región. Y de la misma forma, valorar su potencial como alimento saludable y su vinculación a la dieta mediterránea. ‘mediante sesiones que durante dos días abordarán aspectos gastronómicos y científicos complementados con showcooking y talleres, buscaremos el encuentro y comunicación de experiencias entre los profesionales asistentes.

¡¡¡No te lo pierdas!!!

Enlace al Programa del Congreso

Enlace a las Actividades Paralelas

Ver los Cocineros y Ponentes participantes

Inscripción Online

Fuente: Soria Gastronómica 2016

Como llegar al Congreso

Centro Cultural Palacio de la Audiencia de Soria